“世界で最も飲まれているベルギービール”キレ、のどごしが特徴のプレミアムラガービール。
“世界で一番愛されているホワイトビール”麦芽、ホップ、小麦の他にコリアンダーやオレンジなどのスパイスを加えて造られる清涼感が特徴です。
香り高い大麦を使用し、その名の通り“深い黄金色”で、ドライかつフルーティー、豊かなボディーのバランスが絶妙です。
大麦を焙煎して、深い茶色を造りだしたフルボディなビール。熟したフルーツとキャラメルのようなフレーバーが絶妙です。
伝統的な自然発酵ビールに、チェリーを漬け込み樽で熟成させたビール。ルビー色のボディーと、薄いピンク色の泡とのコントラストが何とも魅力的。
“世界一魔性を秘めたビール”と称されています。まろやかさとキレの良さ、きめ細かな泡が特徴的。
酸味のあるフルーティーで爽やかな味わいと独特なコクのある風味が特徴。
ブルゴーニュカラーと呼ばれる深い赤、クリーミーな味わいが特徴。
オレンジ、レモン、バナナのようなフルーティな香りがあり、爽やかな酸味とともに後味まで爽快な渋みが特徴。
18世紀、パウエル・クワック氏が独自の黒ビールを醸造して始まる。1996年度、世界ビールカップ国際コンクールで金メダルを受賞。
ブロンドのきめ細かな泡立ち、深い香りに包まれたブロンドエール
香ばしいロースト麦芽の甘さが漂うふくよかなブラウンエール
大変軽い口当たりで、フルーティさとホップのアロマのバランスが絶妙なワロン地方原産ビールの代表格です。
最も有名なトラピスト・ビールの一つ。フルーティーな芳香とほのかな甘さ、スパイシーな味わいが人気の秘訣です。
シメイの中で最もホップが強く、ドライで爽やかなビールです。ほどよい酸味が喉を潤してくれます。
甘みと酸味のバランスがよく、熟成感のある深い味わいが楽しめる。トラピストの中のトラピストと評されています。
トラピストの中でも際立って色が薄く、白い泡立ちが特徴。クリーミーな口当りと深く複雑な味わいが魅力。
ひときわ香りが高く爽やかなフレーバー、そして苦味の効いた味わいは格別。トラピスト・ビールの最高峰。
麦芽からくる甘さと、ホッピーで花を思わせる芳しさ、長く残る苦みの効いた後味が特徴のフルボディビール。
ベルギーで最も厳格な修道院「サンレミ修道院」のダークビール。麦芽からのコーヒーのような香ばしい香りがある。
とても濃厚で、ボディはボリュームたっぷり。熟した果実を思わせる甘みとドライな後味が特徴です。
芳醇な香りと力強い味わいがする、楽しめるビールです。不思議な力?!が湧いてきます。
木苺を漬け込みオーク樽で5、6ヶ月熟成。シャンパンのような洗練された淡いピンク色が特徴。フルーツビールの女王。
ピーチの果汁を加えて発行させたビール。すっきりとした甘さと口当たりで、麦芽本来の旨味も味わうことができる。
宮城直送の新鮮なムール貝をベルギーの本場スタイルで。
ひと味ちがうベルギー直送のフリッツです。
ベルギービールを惜しみなく使用して煮込むBBCの定番料理です。
トマトに詰めた小海老のサラダです。
シェフが厳選した野菜をBBCオリジナルビネガーに漬け込んだ一品。
絶妙なスモーク加減が食欲をそそります。
季節の食材をフワフワのオープンオムレツに仕立てます。
豚を半頭買いしお店で腸詰めするソーセージのグリル
様々な調理法で豚肉の旨味を引き出します。
シェフが厳選した鮮魚を旬のお野菜と共に。
ベルギー定番のデザート バニラアイスのホットチョコレートがけ
BBC自慢のフランスクラシックフレンチ定番料理。
ヨーロッパの様々な国や銘柄から厳選したシャリュキュトリーを集めました。
季節の各種ジビエを国内やヨーロッパの地方より取り寄せ、様々なスタイルに仕立てます。
ベルギーといえばワッフル!ベルギーチョコレートやアイスクリームと共に。
※メニューは店舗・季節により異なる場合がございます。